ASMARAMAN S. KHO PING HOO


Pria peranakan ini dilahirkan dengan nama Kho Ping Hoo pada tanggal 17 Agustus 1926 di Sragen, yaitu sebuah kota di kaki gunung Lawu, kira-kira 30 km di sebelah timur kota Solo. Dia berasal dari keluarga kurang mampu. Pendidikan formalnya hanya berujung pada kelas 1 Hollandsch Inlandsche School (HIS), setingkat Sekolah Dasar pada masa kini.

Kho Ping Hoo kecil amat gemar membaca. Semua buku milik ayahnya yang berisi tentang filsafat dan ajaran agama begitu meresap dalam hatinya. Hal ini menimbulkan karakter filosofis dan religius pada dirinya yang kemudian selalu diselipkan pada karya-karyanya. Sebagian besar kemampuan Kho Ping Hoo memang diperoleh dari proses belajar secara otodidak.

Sejak tahun 1952, Kho Ping Hoo sudah mulai menulis cerita-cerita pendek (cerpen) bernuansa roman percintaan yang ketika itu sedang 'booming'. Namun baru enam tahun kemudian, untuk pertama kalinya salah satu hasil karyanya dimuat dalam majalah Star Weekly. Keberhasilan itu membuat Kho Ping Hoo semakin giat menulis. Ia lalu menggunakan nama Asmaraman untuk mendampingi buah karyanya yang bersifat romantis. Tambahan nama Sukowati merujuk pada sebutan lain untuk kota Sragen.

Pedang Pusaka Naga Putih adalah judul cerita silat pertama yang dihasilkan oleh Kho Ping Hoo. Kisah ini dimuat secara bersambung dalam majalah Teratai yang ia dirikan bersama beberapa pengarang lain. Popularitas cerita ini kemudian mengubah jalan hidup Kho Ping Hoo. Ia meninggalkan pekerjaannya sebagai juru tulis dan mulai fokus menjadi penulis.

Daya imajinasi disertai bakat menulis yang luar biasa telah menobatkan Kho Ping Hoo sebagai pengarang cerita silat paling produktif di Indonesia. Selama masa kariernya sebagai penulis, dia telah merampungkan sekitar 400 judul cerita silat berlatar belakang Tiongkok dan kurang lebih 50 judul lainnya berlatar Jawa. Dengan segala kekurangannya, seorang Asmaraman Sukowati Kho Ping Hoo tetaplah legenda cerita silat Indonesia.

Sumber : https://id.wikipedia.org/wiki/Kho_Ping_Hoo



DAFTAR KARYA KHO PING HOO


SERIAL BU KEK SIANSU
1Bu Kek SiansuDOWNLOADONLINE
2Suling EmasDOWNLOADONLINE
3Cinta Bernoda DarahDOWNLOADONLINE
4Mutiara HitamDOWNLOADONLINE
5Istana Pulau EsDOWNLOADONLINE
6Pendekar Super SaktiDOWNLOADONLINE
7Sepasang Pedang IblisDOWNLOADONLINE
8Kisah Sepasang RajawaliDOWNLOADONLINE
9Jodoh RajawaliDOWNLOADONLINE
10Suling Emas Naga SilumanDOWNLOADONLINE
11Kisah Para Pendekar Pulau EsDOWNLOADONLINE
12Suling NagaDOWNLOADONLINE
13Kisah Si Bangau PutihDOWNLOADONLINE
14Kisah Si Bangau MerahDOWNLOADONLINE
15Si Tangan SaktiDOWNLOADONLINE
16Pusaka Pulau EsDOWNLOADONLINE
17Pendekar BongkokDOWNLOADONLINE

SERIAL BU PUN SU
1Pendekar SaktiDOWNLOADONLINE
2Ang I Niocu (Dara Baju Merah)DOWNLOADONLINE
3Pendekar BodohDOWNLOADONLINE
4Pendekar RemajaDOWNLOADONLINE

SERIAL RAJA PEDANG
1Si Raja PedangDOWNLOADONLINE
2Rajawali EmasDOWNLOADONLINE
3Pendekar ButaDOWNLOADONLINE
4Jaka LolaDOWNLOADONLINE

SERIAL PEDANG KAYU HARUM (SIANG BHOK KIAM)
1Pedang Kayu Harum (Siang Bhok Kiam)DOWNLOADONLINE
2Petualang AsmaraDOWNLOADONLINE
3Dewi MautDOWNLOADONLINE
4Pendekar Lembah NagaDOWNLOADONLINE
5Pendekar SadisDOWNLOADONLINE
6Harta Karun Jenghis KhanDOWNLOADONLINE
7Siluman Goa TengkorakDOWNLOADONLINE
8Asmara BerdarahDOWNLOADONLINE
9Pendekar Mata KeranjangDOWNLOADONLINE
10Si Kumbang Merah Penghisap KembangDOWNLOAD---
11Jodoh Si Mata KeranjangDOWNLOAD---
12Pendekar KelanaDOWNLOAD---

SERIAL SI PEDANG TUMPUL
1Si Pedang TumpulDOWNLOAD---
2Asmara Si Pedang TumpulDOWNLOAD---

SERIAL SI PEDANG KILAT
1Kisah Si Pedang KilatDOWNLOAD---
2Pedang Kilat Membasmi IblisDOWNLOAD---

SERIAL MESTIKA BURUNG HONG KEMALA
1Mestika Burung Hong KemalaDOWNLOAD---
2Kisah Si Pedang TerbangDOWNLOAD---
3Pedang Awan MerahDOWNLOAD---

SERIAL GELANG KEMALA
1Gelang KemalaDOWNLOAD---
2Dewi UlarDOWNLOAD---
3Rajawali HitamDOWNLOAD---

SERIAL PENDEKAR BUDIMAN
1Pendekar BudimanDOWNLOAD---
2Pedang Penakluk IblisDOWNLOAD---
3Tangan GeledekDOWNLOAD---

SERIAL NAGA SAKTI SUNGAI KUNING
1Naga Sakti Sungai KuningDOWNLOAD---
2Naga BeracunDOWNLOAD---

SERIAL DEWI SUNGAI KUNING
1Dewi Sungai KuningDOWNLOAD---
2Kemelut Kerajaan MancuDOWNLOAD---

SERIAL SEPASANG NAGA LEMBAH IBLIS
1Sepasang Naga Lembah IblisDOWNLOAD---
2Pedang Naga HitamDOWNLOAD---

SERIAL TERATAI MERAH
1Si Teratai Merah (Ang Lian Lihiap)DOWNLOAD---
2Si Walet Hitam (Ouw Yan Cu)DOWNLOAD---

SERIAL PEDANG NAGA KEMALA (GIOK LIONG KIAM)
1Pedang Naga KemalaDOWNLOAD---
2Pemberontakan TaipengDOWNLOAD---

SERIAL IBLIS DAN BIDADARI
1Iblis dan BidadariDOWNLOAD---
2Lembah Selaksa BungaDOWNLOAD---

SERIAL KISAH SI NAGA LANGIT
1Kisah Si Naga Langit Bagian Ke-1DOWNLOAD---
2Kisah Si Naga Langit Bagian Ke-2DOWNLOAD---
3Jodoh Si Naga LangitDOWNLOAD---

CERITA LEPAS / NON SERIAL
AAntara Dendam dan AsmaraDOWNLOAD---
BBayangan Bidadari (Sian Li Eng Cu)DOWNLOAD---
CCheng Hoa KiamDOWNLOAD---
DDarah PendekarDOWNLOAD---
GGelang KemalaDOWNLOAD---
JJago Pedang Tak Bernama (Bu-beng Kiam-hiap)DOWNLOAD---
KKasih Di Antara RemajaDOWNLOAD---
KKisah Si Pedang KilatDOWNLOAD---
KKisah Si Pedang TerbangDOWNLOAD---
KKisah Si Tawon Merah Dari Bukit Heng-sanDOWNLOAD---
MMaling Budiman Berpedang PerakDOWNLOAD---
MMestika Golok NagaDOWNLOAD---
NNaga BeracunDOWNLOAD---
NNaga Merah Bangau PutihDOWNLOAD---
NNaga Sakti Sungai KuningDOWNLOAD---
NNona Berbunga Hijau (Kun-lun Hiap-kek)DOWNLOAD---
OOuwyang Heng-teDOWNLOAD---
PPedang Awan MerahDOWNLOAD---
PPedang Keramat (Thian Hong Kiam)DOWNLOAD---
PPedang Sinar EmasDOWNLOAD---
PPedang Ular MerahDOWNLOAD---
PPembakaran Kuil Thian Lok SiDOWNLOAD---
PPendekar Bunga MerahDOWNLOAD---
PPendekar CengengDOWNLOAD---
PHoa-san Tai-hiap (Pendekar Hoa-san)DOWNLOADONLINE
PPendekar Gila Dari Shan-tungDOWNLOAD---
PPendekar Pemabuk (Kang-lam Tjiu-hiap)DOWNLOAD---
PPendekar Tangan SaktiDOWNLOAD---
PPendekar Tongkat Dari Liong-sanDOWNLOAD---
PPendekar Wanita Baju Putih (Pek-I Li-hiap)DOWNLOAD---
PPengemis Tua Aneh (Ouw Bin Hiap Kek)DOWNLOAD---
PPeninggalan Pusaka KeramatDOWNLOAD---
PPusaka Gua SilumanDOWNLOAD---
RRajawali Lembah HuaiDOWNLOAD---
SSakit Hati Seorang WanitaDOWNLOAD---
SSi Rajawali SaktiDOWNLOAD---
SSi Tangan HalilintarDOWNLOAD---
SSuling Pusaka KumalaDOWNLOAD---
TTangan Geledek (Pek Lui Eng)DOWNLOAD---
TTiga Dara Pendekar Siauw-limDOWNLOAD---
TTiga Naga SaktiDOWNLOAD---
WWanita Iblis Pencabut NyawaDOWNLOAD---


281 comments:

  1. Keep posting . .nice share

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kenangan masa lalu kembali lagi....mari membaca..... Terima kasih.....

      Delete
    2. Terima kasih juga sudah berkunjung di blog ini.
      Selamat bernostalgia, mas Andry & mas Yopi.
      Salam.....

      Delete
    3. OMG,,,akhirnya ktemu juga yg sy cari cari,, tengkyu bos atas postingannya " the legenda is back"

      Delete
    4. OK, makasih juga sudah mampir di blog ini.
      Salam.....

      Delete
  2. terima kasih kembali, lama menginginkan untuk kembali membaca semua serial-serial di atas....

    ReplyDelete
  3. Terima Kasih .... teringat baca dengan buku kecil :)
    Sekarang dengan mini tablet :D

    ReplyDelete
  4. wow keren bisa baca komik kesukaanku sehat selalu mas

    ReplyDelete
  5. Terimakasih untuk buku2 cerita silatnya Locianpwe.., semoga Locianpwe dapat selalu berkarya didunia Kang-Ouw.. Salam

    ReplyDelete
  6. Niceeeeee, sangat lengkap, two thumbs up.

    ReplyDelete
  7. Replies
    1. Bacaanku dulu , duh senangnya bisa nostalgia lagi

      Delete
    2. Bacaanku dulu , duh senangnya bisa nostalgia lagi

      Delete
    3. Terima kasih sudah berkunjung ke blog ini.
      Selamat bernostalgia Mas Sugeng & Mas Yoppy.
      Salam.....

      Delete
  8. Dulu baca buku kecil sampai 20an jilid. Skrg bisa di hp.Trims.

    ReplyDelete
  9. Serial bu kek siansu....yg judulnya pusaka pulau es kok tdk ad kelanjutannya ya....?

    ReplyDelete
  10. omitohud,,,,istana pulau es dan suling naga ko ga bisa dibuka taihiap....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harap Enghiong sudi bersabar, pelan-pelan nanti cayhe perbaiki

      Delete
  11. kunjungi juga blog kami http://chaniaj.blogspot.com/

    ReplyDelete
  12. Replies
    1. Terima kasih juga sudah mau berkunjung. Silakan saja pak

      Delete
  13. Replies
    1. Terima kasih juga mau membaca di blog ini. Salam....

      Delete
  14. Ayo rek, baca cersil k p hoo tuk revolusi mental.......! Thanks bro ijin bacanya...๐Ÿ˜Š

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar sekali, karena cerita-cerita ini banyak mengandung filsafat yang dapat membentuk karakter jiwa yang luhur. Selamat membaca....

      Delete
  15. ma'af locianpwe, siaute mo nanya! selain judul di atas, pa gak ada lagi karya kopinghoo yg lain?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebenarnya karya Kho Ping Hoo cukup banyak. Daftar karya beliau dapat dilihat di beberapa blog atau website, misalnya:
      http://ceritasilatkhopinghoo.com/judul-cerita-silat-karya-kho-ping-hoo/
      Blog ini memang masih belum lengkap dan masih terus ditambah. Semoga suatu ketika bisa menyajikan secara lengkap. Salam.....

      Delete
  16. Kisah Sepasang Rajawali n Jodoh Rajawali online nya kok ga bs dibuka enghiong ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih buat Ismail Syuib Taihiap atas koreksinya. Taihiap benar, kesalahan pada keteledoran admin. Sekarang sdh diperbaiki, selamat membaca dan salam damai....

      Delete
  17. Replies
    1. Trims jg sdh sudi berkunjung dan membaca blog ini. Salam....

      Delete
  18. Kereenn Pak...
    Salam dr blog anom wibisono..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih. Blog-nya mas Ir Anom jg keren kok. Salam....

      Delete
  19. Tks enghiong .............
    Sdh bs dibaca ............. Salam.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Berkat informasi dari Ismail Syuib Taihiap. Tks & selamat membaca. Salam.....

      Delete
  20. Ga bosen bosen nya...lupa makan lupa segalanya kalo udh baca..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selamat membaca & jangan lupa tetap jaga kesehatan. Horas.....

      Delete
  21. teccu megucapkan terima kasih banya kepada para locianwe yg sudi memposting cerita tersebut ...sincai-sincai salam damai

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih juga sudah sudi mampir di blog ini. Selamat membaca & salam.....

      Delete
  22. Terima kasih banyak Enghiong :)
    AKhirnya dapat membaca serial ini lagi
    Horas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih juga sudah sudi mampir di blog ini. Selamat membaca. Horas bung Nando.....

      Delete
  23. NIce Share....
    Karya-karya luar biasa

    Ilustrasi yg luar biasa menawan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih, Bli. Salam buat Denpasar Bali

      Delete
  24. Saya download cerita Pendekar Bodoh...
    Waktu kecil, 40 tahun yang lalu, saya sangat suka serial ini.,
    terima kasih banyak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih juga sudah sudi mampir di blog ini, pak Santos. Salam......

      Delete
  25. Nice bro
    terima kasih banyak ya ....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih juga sudah sudi mampir di blog ini, mas Alan. Salam.....

      Delete
  26. Karya yang penuh mukjizat hehe, baca berjam-jam tk kenal tempat dan waktu #karya.hebat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul mas. Terima kasih sudah berkunjung. Salam......

      Delete
  27. hatur sembah nuwun kang
    ijin sedot

    ReplyDelete
  28. Mohon di posting seri silat jawa Thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu usul yang bagus. Tapi untuk menjaga kontinuitas, sementara ini prioritas kami melengkapi yang ada di Menu dulu. Terima kasih atas perhatian mas Dfay Ramadhan. Salam.....

      Delete
  29. Bos kelanjutan cerita dari pendekar remaja mana bos, cerita nya kok berhenti begitu saja

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang blog ini masih banyak kekurangan, Mbak. Kami berusaha untuk terus melengkapi dan memperbaiki sesuai urutan pada Menu. Terima kasih atas perhatian Mbak Nares Wari. Salam.....

      Delete
  30. Terima kasih untuk linknya. Teringat masa kecil sampai remaja, saat berburu buku kecil karya Asmaraman Kho Ping Ho di rental buku komik/novel yang saat ini sdh tinggal sejarah masa lalu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha... Taman Bacaan jaman dulu memang sudah punah. Tapi berbahagialah yang masih sempat menikmati sejarah itu dan bisa punya kenangan. Salam buat Ternate....

      Delete
  31. untuk cerita pusaka pulau ES apakah masih ada kelanjutannya ?? ko masig menggantung ya ending nya ???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang demikian adanya, Kang Dadan. Mungkin dulu Kho Ping Hoo masih membuka kesempatan untuk melanjutkan serial ini, jadi ending-nya dibuat seperti itu. Salam, Kang Dadan.....

      Delete
  32. kelas lima sd kira-kira tahun 1978, saya membaca sejilid ang i niocu yang saya temukan dirumah, langsung jatuh cinta! smp tahun 80 saya mulai pergi ke kios baca komik di pasar untuk membaca khoo ping hoo, seruu! terima kasih khoo ping hoo, anda termasuk orang yang membentuk kepribadian saya melalui ajaran-ajaran tentang ke-ksatrian yang alhamdulillah bisa saya miliki.

    untuk pak edwin s, semoga tuhan memberkati anda, salam

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih Bung Kemas. Seandainya Bapak2 dan Ibu2 yang menentukan nasib bangsa ini bisa belajar ksatria seperti Anda.... Semoga Tuhan memberkati kita semua. Salam.....

      Delete
  33. Jadi bisa nostalgia ketangkap guru biologi baca Bu Kek Siansu di kelas waktu SMP 35th yg lalu... thanks, nice share..salam.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih sudah mampir di blog ini. Selamat bernostalgia, sekali ini dijamin nggak ketangkep guru biologi lagi. Salam.....

      Delete
  34. trima ksh bnyk, ijin sedot... hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mokasih jugo la galak baco blog ini. Salam.....

      Delete
  35. dulu jaga rental komik tiap hari baca kho ping hoo....dah lama kg nemu ini cersil akhirnya ketemu makasih suheng dah kg pelit

    ReplyDelete
  36. dulu jaga rental komik tiap hari baca kho ping hoo....dah lama kg nemu ini cersil akhirnya ketemu makasih suheng dah kg pelit

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih juga mas Juanto sudah mau mampir dan membaca di blog ini. Selamat menikmati. Salam.....

      Delete
  37. wow kereeenn .... jurik ikotan baca yaaa omm ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silakan, Jurik. Terima kasih sudah mau membaca di blog ini. Salam.....

      Delete
  38. Locianpwee yang budiman, owe haturkan kamsia karena dengan perantara locianpwe yang membawa kembali memori masa remaja owe yang suka membaca cersil Kho Ping Hoo semasa masih dalam format buku saku. Kini owe bisa nikmati nostalgia ini dengan tablet. Ditunggu untuk judul-judul yang lain. Sekali lagi terima kasih. NB : Download link Istana Pulau Es masih error.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih sudah membaca di blog ini, bung Agus. Terima kasih juga atas info error-nya, sekarang sudah diperbaiki. Selamat bernostalgia. Salam.....

      Delete
  39. Blog yg mantap bro Edwin. . .bravo . . .

    seri Bu Pun Su habis di pendekar remaja ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasaih, bro Reflie. Personalnya memang selesai sampai di situ. Tapi coba baca serial RAJA PEDANG. Ilmu2 yang diciptakan BU PUN SU & ANG I NIOCU muncul lagi. Juga pedang pusaka yang digunakan ANG I NIOCU dan PENDEKAR BODOH. Selamat membaca, bro. Salam.....

      Delete
  40. terima kasih pak .... SD kelas 4 aq sdh sewa cersil kho ping hoo ... sekali lagi terima kasih banyak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama, pak Benny.
      Terima kasih juga sudah mampir di blog ini.
      Salam.....

      Delete
  41. update cerita silat kho ping hoo nya dong suhu... yang cerita lepas. sekali tamat. terima kasih...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih sarannya, Lintang. Sabar, ya.
      Salam.....

      Delete
  42. xie xie locianpwe. jasamu teecu tidak lupakan. semoga locianpwe dianugerahi umur panjang selaksa tahun

    ReplyDelete
  43. xie xie locianpwe. jasamu teecu tidak lupakan. semoga locianpwe dianugerahi umur panjang selaksa tahun

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin...
      Xie xie juga sudah mau baca di blog ini, enghiong.
      Salam.....

      Delete
  44. Terima kasih postingan nya mas,jadi inget waktu msh suka baca kitab pusaka ukuran sakunya, smg sehat selalu. Link File Pendekar Sakti nya error ya mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih juga sudah membaca di blog ini, mas Syamsir.
      Amin... semoga mas Syamsir juga sehat selalu.
      Link-nya sudah diperbaiki, silakan dinikmati.
      Salam.....

      Delete
  45. loncianwe..Link Petualangan Asmara ..hilang..trims xie..xie

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih infonya, bung Kent
      Sekarang sudah ngga hilang, selamat menikmati
      Salam.....

      Delete
  46. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Edwin Enghiong, Kitab Pedang kayu Harum dan Kitab Pendekar Mata Keranjang tidak bisa dibuka.sepertinya mereka sedang terluka, Apa mungkin bisa diberi sin kang agar sehat kembali? Terimakasih in kong....

      Delete
    2. Terima kasih info-nya, Nda Deris.
      Keduanya kena totokan maut, makanya ngga bisa dibuka.
      Sekarang totokannya sudah bebas. Silakan dinikmati.
      Salam.....

      Delete
  47. Replies
    1. Makasih, mas Bdy Sembada
      Salam.....

      Delete
  48. Kenapa serial "Pedang kayu harum" tidak ada bacaan onlinenya dan tidak bisa juga di download...???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih info-nya, mas Dennis
      Memang ada kekacauan sistem link yang sedang diperbaiki. Harap sabar
      Online-nya memang belum ada.
      Salam.....

      Delete
  49. locianpwe .. teecu izin sedot biar apal lagi jurus maut nya .. thanks before locianpwe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silakan, bung Andra
      Terima kasih juga sudah mampir di blog ini.
      Salam.....

      Delete
  50. Baca cerita suhu kho ping hoo serasa masuk ke dunia baru, alangkah bahagianya teecu berjodoh dengan ilmu yang mendiang suhu ini.
    Teecu menghaturkan Nuhun pada locianpwe yang telah membagikan ceritanya. Salam damai.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih juga sudah membaca blog ini, kang Deden.
      Selamat menikmati, semoga bahagia selalu.
      Salam damai.....

      Delete
  51. Terimakasih dan ijin membaca Locianpwe, selalu menjadi teman saat menikmati kopi Hitamku.

    ReplyDelete
  52. Silakan dan terima kasih sudah berkunjung ke blog ini.
    Apa pun minumnya... Kho Ping Hoo bacaannya.
    Salam.....

    ReplyDelete
  53. Izin sedot, ya, locianpwe. Selalu menjadi bahan bacaan kapan saja dan dimana saja. Apalagi kalo pas penerbangan, jalan grutul-grutul juga jadi gak terlalu jadi perhatian, hehehehe. Sayang pendekar kelana (Pedang Kayu Harum) ga ada lagi sambungannya, ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silakan, mas Bob Niza.
      Terima kasih sudah membaca blog ini.
      Iya, memang kalau ceritanya bagus pinginnya ngga tamat-tamat.
      Salam.....

      Delete
  54. suheng, tak terkira jasamu menghadirkan kembali kitab-kitab karya suhu dalam bentuk pdf seperti sekarang...semoga thian yang maha kuasa membalas semua kebaikanmu ini sedikitnya sepuluh kali lipat...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin.....
      Terima kasih sudah berkunjung di blog ini.
      Salam.....

      Delete
  55. Wah...ini luar biasa dulu gak bisa beli, sewa sana sewa sini sampai bacanya gak lengkap, tapi hari ini aku puas bisa baca. Terima kasih ya...atas semuanya. God bless you..

    ReplyDelete
  56. Terima kasih juga sudah membaca di blog ini, pak Meidy.
    God bless you too. Salam.....

    ReplyDelete
  57. Sekali Lagi..Terima Kasih Banyak alias xie-xie very much..buat locianpwe..sampai detik ini saya masih menikmati..dan membaca..keep posting

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih banyak, Kent-enghiong.
      Komentar ini benar-benar menambah semangat agar tidak mengecewakan pembaca seperti Kent-enghiong.
      Disela-sela kesibukan, saya konsisten berusaha menambah isi blog ini setiap hari.
      Keep reading & Salam.....

      Delete
  58. Makasih banyak gan, bokap ane minta dicariin file2 beginian, habisnya didownload, beliau baca, beliau happy, udah nyari dari dulu, semangat berbagi !!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih juga sudah berkunjung dan membaca di blog ini. Tolong sampaikan salam saya untuk Ayah, semoga beliau selalu sehat dan 'happy'.
      Salam.....

      Delete
  59. Saya numpang download mas Edwin,yang serial kho ping hoo sy sdh baca semua,cerita lepas yg blum saya baca semua.makasih ya. Btw karya chin yung dan Gu long apa ada di blog ini?tks sekali lg.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih sudah mampir di blog ini, bung James.
      Silakan saja, memang blog ini dibuat untuk dinikmati oleh peminat cerita silat.
      Novel pengarang lain silakan cari di TOKOH dan KARYA pada MENU di puncak layar.
      Salam.....

      Delete
  60. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nak nanyo dkit mangcek.
      Untuk serial Bu kek siansu tu,bener dk urutan pendekar bongkok paling trakhir?
      Karno klo pona'an dk salah pndkr bongkok tu sblm pndkr super sakti.
      Mohon koreksinyo.
      Mokasih n maaf sblmnyo.

      Delete
    2. Pona'an Paisal Amin bener. Memang sebetulnya Pendekar Bongkok ada di urutan ke-6, tapi ini malah akan membingungkan sebab seakan-akan tidak ada hubungan dengan Pulau Es. Terus terang saya juga bingung dengan cerita satu ini. Saya melah menduga bahwa judul ini tadinya adalah cerita lepas yang kemudian 'ditempelkan' pada rangkaian Bu Kek Siansu dengan menyisipkan tokoh Dewa Bongkok. Sebab itu, tanpa mengurangi rasa hormat kepada Kho Ping Hoo Locianpwe yang fenomenal, saya tempatkan Pendekar Bongkok pada bagian terakhir, seakan 'tempelan' juga yang menjelaskan asal-usul Dewa Bongkok. Demikian penjelasan saya.
      Salam.....

      Delete
    3. pendekar bongkok kalo ndak salah guru dari pendekar naga gurun pasir

      Delete
    4. Memang betul, Yuan-enghiong. Pendekar Bongkok pada masa tuanya bergelar Dewa Bongkok dan menjadi pemilik Istana Gurun Pasir. Tapi karena Pendekar Bongkok hanya menceritakan masa muda Dewa Bongkok, maka sengaja saya letakkan pada urutan terakhir serial BU KEK SIANSU. Kalau ditempatkan di urutan ke enam, saya khawatir baru membaca beberapa jilid, para pembaca sudah bingung, sebab seakan-akan cerita ini tidak ada hubungannya dengan serial BU KEK SIANSU (jangan lupa bahwa sampai seri ke lima BU KEK SIANSU tokoh ini belum tampil sama sekali, dan para tokoh serial BU KEK SIANSU satu pun tidak ada yang hadir di PENDEKAR BONGKOK). Hubungan Pendekar Bongkok dengan serial BU KEK SIANSU baru diketahui pada halaman terakhir, di mana dijelaskan bahwa Pendekar Bongkok ini kelak pada masa tuanya bergelar Dewa Bongkok. Demikian penjelasan saya, Yuan-enghiong.
      Salam.....

      Delete
    5. Bisa dimaklumi jika tokoh tokoh dalam serial Bu Kek Siansu tidak muncul dalam kisah Pendekar Bongkok sebab kisah ini latarnya adalah wilayah utara seputar tembok besar, atau bahkan luar tembok, sementara tokoh tokoh dalam serial Bu Kek Siansu banyak yang di Selatan atau di dalam tembok besar.

      Mohon maaf teecu ikut nimbrung Lo-cianpwe.

      Delete
    6. Mas Pram,
      Terima kasih sudah ikut nimbrung, sebab komentar-komentar seperti ini bisa menambah pengetahuan kita. Seri-seri awal BU KEK SIANSU juga banyak mengambil setting di utara, misalnya Khitan atau Mongol. Jadi saya tetap cenderung bahwa PENDEKAR BONGKOK adalah cerita lepas yang 'ditempelkan' atau 'disisipkan' ke serial BU KEK SIANSU dengan menghadirkan tokoh DEWA BONGKOK di serial itu.
      Bisa minta link untuk menikmati puisi-puisi mas Pram? Saya juga penikmat karya sastra.
      Salam.....

      Delete
  61. Terimakasih, akhirnya bisa baca kembali kesukaan q

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih juga sudah berkunjung dan membaca di blog ini, bung Alileo di Samarinda.
      Salam.....

      Delete
  62. terima kasih postingannya, salam damai slalu....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih juga sudah mampir dan membaca di blog ini, mas Dsfyan. Selamat menikmati.
      Salam.....

      Delete
  63. Akhirnya bisa bernostalgia lagi , 25 tahun lalu menjadi bacaan maniak ku, lupa makan lupa tidur, tiap malam ada diperpustakaan . Tapi sekarang lebih enak bacanya melalui tab
    Thanks banyak yaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih juga sudah mampir dan membaca di blog ini, mas Yoppy. Selamat bernostalgia
      Salam.....

      Delete
  64. Terimakasih Locianpwe atas linknya, tecu hanya bisa mendoakan semoga para sesepuh pendekar kongouw pada berdatangan meramaikan blog ini ^ ^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih juga sudah meramaikan blog ini, Yuan-enghiong. Terima kasih juga buat doanya. Selamat membaca.
      Salam.....

      Delete
  65. Salut buat mas edwin yg sudah menyatukan komunitas kho ping hoo lover kembali.
    Mohon maaf, rasa rasanya ada beberapa kta kata yg kok kayaknya rada janggal atau hanya perasaanku saja ya? Contoh seperti ada bahasa non baku , semisal kata denok , apa itu tambahan kata baru?
    Sorry kritik kecil, tapi its ok

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mas Yoppy,
      Memang Kho Ping Hoo kadang-kadang menyelipkan beberapa kata yang dipungut dari bahasa Jawa atau malah bahasa Inggris (misal 'retour' atau 'รบppercut'). Pada versi ONLINE, kata-kata aneh semacam itu sering saya artikan (cirinya bergaris bawah) supaya pembaca luar Jawa juga dapat mengerti maksudnya, tetapi hanya terlihat pada laptop (tidak terlihat jika membaca dengan HP).
      Saya justru sangat mengharapkan dan harus berterima kasih untuk kritik dan saran yang membangun, sebab hal ini akan memberikan kemajuan dan perbaikan2 pada blog ini.
      Salam.....

      Delete
  66. Untuk cerita Lembah selaksa bunga blom ada ya ?
    buat yang punya blog, moga makin sukses selalu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin..... Terima kasih, bung Armansyah.
      Memang belum ada, mudah-mudahan segera ada.
      Salam.....

      Delete
  67. ceritanya mantap
    serial nya lengkap
    ane tau ini cerita dari sodara jauh yg skrg ud umur 50an
    ane sndiri masih 22 ๐Ÿ˜‚
    tapi terpikat sama ini cerita..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salut & terima kasih, Loki Xiao
      Baca terus sampai umurnya lewat 50 tahun, ya (ini sekalian doa semoga panjang umur).
      Salam.....

      Delete
  68. Ayee... pencinta cersil mandarin nihhh. ๐Ÿ˜€ akhirnya nemu yg lengkap n gampang donlot nya. Makasih postingannya locianpwe..

    ReplyDelete
  69. Ayee... pencinta cersil mandarin nihhh. ๐Ÿ˜€ akhirnya nemu yg lengkap n gampang donlot nya. Makasih postingannya locianpwe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih juga sudah membaca di blog ini, lihiap.
      Memang blog ini dibuat sesederhana mungkin supaya gampang dinikmati.
      Salam.....

      Delete
  70. Wah....makasih banget ya....sampe lupa sama kerjaan hahaha......

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih juga sudah mampir dan membaca di blog ini, mbak Betty.
      Salam.....

      Delete
  71. Puluhan Tahun punya tanda tanya besar nih...Kho Ping Ho istilah silatnya pakai bahasa China Apa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mas Yulius Johannis,
      Kho Ping Hoo menggunakan dialek Hokkian gaya Jawa, cirinya banyak lafal "C" yang dijadikan "J", contoh CENG (yang artinya seribu) dilafalkan JENG, atau CAP CAI dilafalkan CAP JAI. Demikian, mudah-mudahan membantu.
      Salam.....

      Delete
    2. Oh Gitu, terima kasih infonya! saya bingung hitungan angkanya kan pakai twa ji sam su ngo...beda dengan dialek lainnya

      Delete
    3. Ternyata mas Yulius sudah paham banyak juga.
      Tapi hati-hati soal angka, sebab ada yang menyatakan urutan (pertama, ke dua, ke tiga dst), dan ada yang menyatakan jumlah (satu, dua, tiga dst). Misalnya TWA menyatakan urutan (PERTAMA) kalau untuk menyatakan jumlah digunakan IT (SATU). Demikian sedikit tambahan dari saya.
      Salam.....

      Delete
  72. Serial pedang naga kemala dunk dan pemberontakan taipeh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah OK, mas. Selamat membaca.
      Salam.....

      Delete
    2. Pedang Naga Kemala belum tamat itu...

      Delete
    3. Sementara adanya itu dulu, mas. Nanti saya coba cari bukunya, mudah-mudahan belum dimakan rayap.
      Salam.....

      Delete
  73. nostalgia, bacaan saya 30 tahun silam, terima kasih

    ReplyDelete
  74. nostalgia, bacaan saya 30 tahun silam, terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih juga sudah berkunjung di blog ini, bung Richard.
      Selamat bernostalgia.
      Salam.....

      Delete
  75. Terima kasih kang sudah share karya2 the Legend... mau tanya aja kang, di serial Bukeksiansu, seri 6 itu bukannya "Si Bongkok" ya?
    nuhun kang... keep sharing...

    ReplyDelete
  76. Kang Arif, kumaha damang?
    Memang benar, saya sudah pernah menjelaskan masalah ini waktu menjawab pertanyaan bung Paisal Amin dan Yuan di atas. Jawaban buat kang Arif kira-kira sama. Nuhun, kang Arif.
    Salam.....

    ReplyDelete
  77. Terima kasih locianpwe atas sharingnya. Teecu penasaran dengan karya perdana Suhu Kho ping hoo yang berjudul Pedang Pusaka Naga Putih. Dimanakah teecu bisa menikmati ceritanya? Terima kasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih juga sudah berkunjung ke blog ini, Mas Pakno.
      Saya belum menemukan PEDANG PUSAKA NAGA PUTIH dalam bentuk e-book. Jadi harus beli bukunya dulu baru bisa menikmati ceritanya.
      Salam.....

      Delete
  78. Malam Gan...
    Saya pernah membaca 1 seri karya Kho Ping Hoo yg berjudul PENDEKAR PULAU ES (bukan Istana Pulau Es)

    Saya sudah cari kemana2 tapi untuk seri yg satu itu ga pernah saya temukan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bung Squall Leonhart,
      Saya dulu juga pernah membaca cerita mengenai Pulau Es tapi bukan dari serial BU KEK SIANSU. Kalau tidak salah ingat, yang mayat isterinya disimpan di dalam goa es. Saya pernah mencari e-book cerita itu tapi ngga ketemu, sedangkan di koleksi buku juga nihil.
      Salam.....

      Delete
  79. Replies
    1. Silakan, bung Ichsan.
      Semua yang ada di blog ini boleh dimanfaatkan untuk pelestarian cerita-cerita silat masa lalu.
      Salam.....

      Delete
  80. Bung Erwin banyak terima kasih telah bersusah payah melestarikan bacaan tersebut. Masa kecil saya dulu selalu tak lepas dari buku kecil jilid Kho Ping Ho maupun saduran klasik lain yang belum menggunakan ejaan bahasa Indonesia yang disempurnakan. Buku buku tersebut sangat sulit dicari. Sekali lagi terima kasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih sudah berkunjung ke blog ini, Bung Dave Vilmar.
      Saya melakukan ini karena melihat banyaknya pembaca usia muda yang belum dilahirkan ketika cerita-cerita ini sedang populer. Jadi saya yakin, sampai kapan pun cerita-cerita ini akan tetap dibaca dan digemari.
      Salam.....

      Delete
  81. Ada sebuah cersil klasik karya KPH,yang kira2 seangkatan dengan "Pedang Pusaka Naga Putih", judulnya "Gobi Kiamhiap". Sudah lama saya mencarinya, online maupun offline,belum juga berhasil menemukannya. Mungkin bung Edwin punya bisikan mengenai keberadaan buku cersil ini. Salam.

    ReplyDelete

  82. Aduh seneng nya bisa dapat banyak koleksi buku komik silat dalam 1 blog...... Tempat saya dulu nyewa komik2 silat tsb udah pada tutup semua...... Punah....... Beserta komik2nya...... Skrg berkat kerja keras dan ketekunan mas Edwin semua komik2 ini bisa masuk dalam 1 tablet saya...... Thanks banget mas Edwin.......

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih juga sudah membaca blog ini, mas Indrato. Saya juga senang kalau bisa membuat orang lain merasa senang.
      Memang berburu di taman bacaan terasa lebih seru, sebab hanya ada beberapa buku yang harus diperebutkan oleh puluhan bahkan ratusan pembaca. Perebutan (apa lagi kalau berhasil) itulah yang membuat seru. Sekarang cukup satu e-book atau satu posting bisa dibaca serentak oleh seluruh orang di dunia.
      Salam.....

      Delete
  83. Salam kenal.
    Terima kasih atas sajiannya yang mengobati kangen.
    Usaha yang membawa kegembiraan dan kebahagiaan bagi yang membaca.
    Mohon ijin untuk membacanya.

    Salam sejahtera.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal juga, mas Panem Brama dan terima kasih juga sudah membaca blog ini. Silakan terus membaca, semoga blog ini dapat memberi kebahagiaan dan hiburan bagi kita semua.
      Salam.....

      Delete
  84. Wouwww Bu pun su ..
    Terima kasih Bnyk telah menggingat kan ko ping ho ke kita2 smua

    ReplyDelete
  85. Wouwww Bu pun su ..
    Terima kasih Bnyk telah menggingat kan ko ping ho ke kita2 smua

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih juga sudah membaca blog ini, San Hui.
      Salam.....

      Delete
  86. https://play.google.com/store/apps/details?id=com.audiobuku, cobain kho ping hoo rasa baru, yaitu rasa sandiwara radio

    ReplyDelete
  87. Replies
    1. Di blog ini memang belum ada dan sudah saya cari ke sana-sini tapi belum ketemu, mbak Betty. Nanti kalau ketemu pasti saya lengkapi.
      Terima kasih sudah mampir di blog ini, mbak.
      Salam.....

      Delete
  88. Salam Kenal....
    Terima Kasih Bang Edwin, Blog nya Sangat membantu dan menjadi Pengobat rindu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal juga, bung SBY & terima kasih juga sudah mampir dan membaca blog ini. Syukurlah kalau blog ini bisa bermanfaat.
      Salam.....

      Delete
  89. terima kasih
    saya jadi bisa bernostalgia lagi dengan cerita silat
    yang luar biasa ini.....
    semoga bapak diberi kesehatan dan dimudahkan dalam
    segala urusan...
    salam....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih sudah membaca blog ini, mas Ipik. Dan terutama, terima kasih sekali atas doanya. Semoga kita semua diberi kesehatan dan dimudahkan dalam segala urusan.
      Salam.....

      Delete
  90. Replies
    1. Terima kasih abisss, Rokan Hilir News.
      Salam.....

      Delete
  91. serial iblis dan bidadariyang 2 jilid belum dapat ya bos

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sekarang sudah ada, mas Pengky. Judulnya LEMBAH SELAKSA BUNGA. Selamat membaca.
      Salam.....

      Delete
  92. serasa muda kembali hahahahha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih sudah membaca blog ini, mas. Selamat bernostalgia, semoga awet muda.
      Salam.....

      Delete
  93. wah saya ucapin super maksih , saya bisa baca lagi di tab untuk mengisi waktu luang....bacaan jaman masih muda...hahah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Super terima kasih juga atas kunjungan ke blog ini, Mr. Didik. Selamat bernostalgia, semoga bisa terhibur.
      Salam.....

      Delete
  94. terimakasih locianpwe, sicu haturkan....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih juga sudah membaca blog ini, R.M. Jack.
      Salam.....

      Delete
  95. Terima kasih banyak, pak Edwin atas koleksinya.

    Semoga bisa terus diupload/diperbanyak. Dulu sebetulnya koleksi file cersil saya sudah 'cukup' lengkap, cuma sayang HDD saya rusak sehingga semuanya hilang.

    Terpaksa deh, sekarang berburu cersil lagi. Walau terbatas pada cersil favorit saja.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih juga sudah membaca blog ini, mas Jakala Hartono.
      Hal yang sama pernah saya alami, sebab itu selain menyimpan di HDD, sekarang saya upload juga ke blog ini sebagai cadangan sekaligus sharing buat penggemar cerita silat. Selamat berburu, Mas, semoga mendapat banyak hasil buruan.
      Salam.....

      Delete

DUNIA KANG-OUW © 2008 Template by:
SkinCorner